Компоненты
⅙ чашки кокосового масла
⅙ чашки масла ши
1 чашка масла сладкого миндаля
30 капель ЭМ кедра 
15 капель ЭМ эвкалипта
20 капель ЭМ ветивера
15 капель ЭМ розы
2 чайные ложки соды

баночка

Способ приготовления:

Растопите кокосовое масло и масло ши на водяной бане. Когда смесь полностью растопиться, снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

После того как смесь остынет, добавьте соду, масло сладкого миндаля и эфирные масла, перемешайте, поставьте в холодильник для дальнейшего остужения.

Это важно: масса должна застыть и стать твердой.

Как только масса стала твердой, можно доставать. Дайте ей стать мягкой при комнатной температуре.

 

Переложите массу в посуду, возьмите миксер и взбейте до кремообразного состояния. Если вы сначала не охладили массу в холодильнике до твердого состояния, она не взобьется, вы не получите такую пышную пену.

Переложите в баночки и храните в прохладном темном месте. Срок хранения такого крема 3 месяца. Наслаждайтесь!

Посмотрите наши другие рецепты:

Розмариново-цитрусовое мыло

Мыло с буквами

Мятный крем для ног