Из серии, чем порадовать себя и близких в выходные)) Особенно не хочется заморачиваться, но хочется всегда же чтобы было вкусно и красиво.. Смотрите, что мы нашли))) Попробуем?!

Для быстроты и понимая, весь рецепт я для вас перевела на понятный красивый и могучий русский язык. Так что, лайкните и поделитесь у себя (кнопочки есть внизу поста), чтобы мои усилия не пропали даром :))))

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Рецепт:

1 чашка грецких орехов
1 столовая ложка миндальной муки (можно и обычной - если вы не прям веган)
1 столовая ложка какао порошка
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. кленового сиропа
3-4 ст.ложки жидкого кокосового масла (можно использовать сливочное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размельчите грецкие орехи до состояния крошки (но не прямо в пыль!)

Смешайте размельченные грецкие орехи и остальные ингредиенты. 

Подготовьте разъемную форму диаметром 15 см. Проложите дно пергаметной бумагой, стенки смажьте маслом.

Выложите нашу массу в форму, хорошо прижмите (чтобы вышел лишний воздух и для того, чтобы придать хорошую форму!) и уберите на 25 минут в холодильник.

НАЧИНКА 

Ингредиенты
2 чашки кешью несоленого
11 шт фиников
1,5 чашки молока (для веганов - миндального)
1 чашка какао порошка (для веганов - сырой какао порошок)
1 ст.л кленового сиропа
1 чашка кокосового масла жидкого (по аналогии - возьмите сливочное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла). Медленно (порциями) влейте масло в блендер и доведите до однородного состояния. Не выключайте блендер пока масса не станет гладкой.

В разъемную форму перелейте начинку и поставьте в холодильник на ночь.
Подавать охлажденным со сладкими топпингами.

ДЛЯ ПОДАЧИ:
Украсьте шоколадом (половина чашки кокосового (сливочного) масла