• Приём заказов с 11:00 до 20:00, пн-пт:
  • +7 904 003 2 003
  • radahobby
  • sales@rada-hobby.ru
  • Код продукта: 113015
  • Наличие: ЕСТЬ НА СКЛАДЕ
в косметических смесях выступает кондиционирующим и увлажняющим агентом
  • мл: 
Цена: 50.00руб.
Приём заказов с 11:00 до 20:00, пн-пт
  • ТЕЛ: +7 904 003 2 003
  • WHATS APP/VIBER.: +7 903 800 2235
  • Skype: radahobby
  • E-mail: sales@rada-hobby.ru

Основные характеристики

Производитель:
Россия
Гарантия:
04.2025
Единица:
мл
Вес:
10.00

Основные характеристики

Производитель:
Россия
Гарантия:
04.2025
Единица:
мл
Вес:
10.00
Теги:
молочная кислота, компоненты для косметики, мыло с нуля

Описание товара

Не использовать в чистом виде! 

НЕ СОВМЕСТИМА С КСАНТАНОВОЙ КАМЕДЬЮ!

Молочная кислота описание
 
Бесцветная или желтоватая жидкость с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Относится к альфа-гидроксикислотам (АГК / AHA), не токсична. Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями Плотность 1,2 г/мл. Растворяется в воде, спирте, глицерине. 
 
Молочная кислота имеет большое сродство с кожным жиром, в косметических смесях выступает кондиционирующим и увлажняющим агентом, в твердом мыле образует лактат натрия, который позволяет стабилизировать пенообразование, добавляет "глянцевость", пластичность и кондиционирующие свойства. 
 
При изготовлении мыла для рецепта на 1 г молочной кислоты добавляется дополнительно 0,36 г NaOH
 
Кислоту нужно добавлять на стадии приготовления щелочного раствора - сначала вливать и размешивать кислоту в воде, потом всыпать щелочь. 
Максимальный % ввода кислоты в мыло - 3%
 
Молочная кислота свойства
 
1. Увлажняет. Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ) – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами. 
 
НУФ (NMF) - состоит из: 
Свободных аминокислот - 40% 
Пироглутамат натрия - 12% 
Мочевины - 7% 
Аммиака, кератинина и др. органических соединений - 17% 
Магния - 1,5% 
Калия - 4% 
Кальция - 1,5% 
Натрия - 5% 
 
Молочной и лимонкой кислот, ионов хлорида и фосфата - 12 Вода, попадая на кожу извне (косметика, воздух, водные процедуры), притягивается гигроскопичными молекулами НУФ на поверхность. От количества связанной этими молекулами воды зависит эластичность рогового слоя и внешний вид кожи. С возрастом, в стрессовых ситуациях, при негативном действии окружающей среды, в результате неправильного ухода способность кожи удерживать воду снижается. Для компенсации этого в косметику вводят родственные коже компоненты, входящие в состав НУФа, в том числе и молочную кислоту. 
 
2. Отшелушивает. Как все альфа-гидроксикислоты, расщепляет белковые связи между ороговевшими клетками рогового слоя. В итоге клетки отслаиваются и смываются с поверхности кожи. Кожа становится более гладкой и ровной. Данное свойство помогает устранять следы и рубцы после прыщей и предотвращать образование закупоренных пор, т.к. чешуйки в протоках не склеиваются, а своевременно удаляются с кожи, поры при этом сужаются. Поэтому молочная кислота используется в средствах для жирной, проблемной кожи. Положительный эффект отшелушивание дает при повышенном ороговении кожи (кератозе). В анти-возрастной косметике стимулируют процесс обновления клеток, который с возрастом замедляется. 
 
3. Вызывает меньше раздражений, чем гликолевая кислота. Молочная и гликолевая кислоты обладают схожими свойствами, но при этом молекула молочной кислоты больше молекулы гликолевой и состоит из трех углеродных цепей, а молекула гликолевой – из двух. За счет этого молочная кислота медленнее проникает в кожу и действует более равномерно. Вероятность раздражения кожи и нежелательных осложнений уменьшается. 
 
4. Улучшает состояние и толщину эпидермиса. «По результатам исследований толщина кожи предплечья, на которую в течение 6 месяцев наносили либо лосьон, содержащий 25% гликолевой кислоты, либо лосьоны, содержащие 25% молочной или лимонной кислоты, становится на 25% толще по сравнению с кожей контрольной руки (на которую наносили лосьон-плацебо, не содержащий АНА). При этом наблюдается увеличение толщины живого слоя эпидермиса, а также увеличение содержания мукополисахаридов, увеличение плотности коллагена и улучшение состояния эластиновых волокон в сосочковом слое дермы» (Марголина Анна). 
 
5. Антимикробное. Молочная кислота входит в состав кислотной мантии кожи. Для многих микроорганизмов кислая среда губительна, поэтому жить и размножаться они в ней не могут. Таким образом, кожа оказывается защищена от развития патогенной микрофлоры. Молочная кислота действует главным образом против бактерий, особенно анаэробных, но малоэффективна в отношении дрожжей и плесневых грибков. Поэтому имеет смысл комбинировать молочную кислоту с бензойной и (или) сорбиновой кислотами. 
 
6. Регулирует уровень рН кожи. При некоторых кожных заболеваниях рН кожи растет, кислотность уменьшается: при грибковых заболеваниях рН увеличивается до 6, при экземе до 6,5, при угревой болезни до 7 (нейтральная). При нанесении АНА-кислот наблюдается уменьшение рН кожи на несколько часов. 
 
Правила применения молочной кислоты: 
- обязательно использование УФ-фильтров в косметике, не рекомендуется применять АНА в период активного солнца, т.к. молодые клетки более чувствительны к ультрафиолету, возрастает риск пигментации; 
- предпочтительно вводить в рецептуру компоненты, снижающие синтез меланина, в частности арбутин содержится в толокнянке и солодке; 
- оптимальным значением с точки зрения переносимости и эффективности считается рН 3-3,5, в нейтральной среде (рН 7) способность АНА стимулировать обновление клеток кожи практически пропадает; 
- для ежедневного домашнего ухода рекомендуется использовать средства с кислотностью выше 3,5 и не концентрацией не более 10%; 
- проверять препараты на переносимость на небольшом участке; 
- не наносить АНА на область вокруг глаз и губ, где особо тонкая кожа, с осторожностью применять при чувствительной коже; 
- рекомендуется вводить в рецептуру антиоксиданты, а также успокаивающие кожу компоненты; 
- вводят молочную кислоту в конце приготовления косметического средства; 
- как кислота не совместима с ксантаном (разрушает его структуру). 

Рекомендуемые дозировки использования молочной кислоты 80%:

  • предельное количество ввода молочной кислоты в мыло составляет до 3%.
  • тоники, кремы 0,1-0,5%
  • средства для волос 1-3%
  • домашние пилинги – до 4%
  • профессиональные косметические линии могут содержать до 20-30% молочной кислоты.

Как использовать молочную кислоту?​

Ее используют в очень многих средствах, ее добавляют в мыло, используют в косметологии, а так же в приготовлении пилингов, кремов, тоников.

Пилинг. Пилинг с молочной кислотой нужно делать очень осторожно и начинать с малого % содержания кислот, например с 20% ( т.е. из 80% сделать 20%)  и постепенно увеличивать % кислоты (максимальный процент 80%). Пиллинг делается на водной основе: вода+молочная кислота. Выдерживается от 1 до 4 минут, опять таки зависит от чувствительности кожи и от того, какой раз вы уже делаете пилинг. Делать его не чаще (поверьте, это важно!) чем 1 раз в неделю и в зимнее время года (!). Эффект от такого пиллинга сравним с салонным кислотным пиллингом, эффект на лицо. Кожа светлеет, становится чище и свежее, появляется румянец. Чувствуется свежесть и как будто кожа дышит, и действительно «скидывает пару слоев»

Крем. Наносить его можно ежедневно, и с каждым днем видеть, как лицо становится лучше. И  от крема эффект, все же лучше закрепляется, наблюдается терапевтический а не временный эффект. Крем очень хорошо справляется с бугристостью кожи, осветлением пятен от акне, предотвращает высыпаний. Минус крема в том, что эффект наступает не сразу, а со временем. Так же, если смешивать любой свой крем и молочную кислоту самостоятельно — следует следить что бы крем не испортился, не потерял свою консистенцию, цвет и т.д. Обычно для смешивания подходят «простые, незамысловатые» крема, тогда меньше шансов, что крем испортится.

Тоник. Так же как и с пилингом, размешиваем молочную кислоту с водой, только с гораздо меньшим кол-вом содержания кислоты. Самый простой рецепт, и тоже довольно действенный. Если боитесь больших процентов кислоты как у пилинга, или возиться с подбором крема для смешивания — тоник идеальное решение для вас. Процент кислоты должен быть 2-6% Так же как и с пилингом, размешиваем молочную кислоту с водой, только с гораздо меньшим кол-вом содержания кислоты. Самый простой рецепт, и тоже довольно действенный. Если боитесь больших процентов кислоты как у пилинга, или возиться с подбором крема для смешивания — тоник идеальное решение для вас. Процент кислоты должен быть 2-6%

Если ваша кожа склонна к появлению пигментных пятен, будьте осторожны —  всем известно, что применяя кислоты, риск возникновения пигментных пятен увеличивается. Так что обязательное использования крема с защитным фактором, это касается всех! Минимальный уровень защиты 15 SPF. Лучшее время для использования кислот — зима, осень, в общем не солнечное время года;)

Перед использования пилинга специалисты советуют  купить Бепатен. Это крем, который применяют от трещин сосков у кормящих мам, после ожогов, для ранок. Прекрасно успокаивает и регенерирует кожу. Если у вас после пилинга случилось покраснения, а завтра на работу — Бепатен очень быстро его убирает.

Не делать пилинг, если у вас есть ранки на коже (к примеру выдавленного прыщика). Кислота разъедает эти ранки и они заживают дольше.

 

Отзывы о товаре

avatar

Все изображения товара

С этим товаром покупают